Рис. 1
Для изготовления нам понадобятся:
-плетёнка
-вертюжок с карабином
-нитки
-клей
Итак, приступим! Отмеряем необходимое количество плетёнки (я использовал 'Tiger Pike', прочность на разрыв - 6 кг) и отрезаем. Отрезать надо на 5-6 см больше нужного, т.к. в процессе изготовления поводок выйдет короче. Например, если нам нужен поводок длиной 20см, берём 25см плетёнки. Теперь делаем петли для лески на обоих концах будущего поводка. Для этого с одного конца загибаем 3 см плетёнки и образовавшуюся 'П'- образную часть завязываем на обычный узел. То же самое проделываем с другой стороны. Очень важно завязать узел именно так. Если обвязать один конец об другой, то узел съедет на конец лески и петля пропадёт.
На лишние концы плетёнки, которые торчат из узлов, налаживаем один слой бандажа из тонких ниток (я использовал белые). Конец нитки завязывем на узел и обрезаем лишнюю часть. Теперь покрываем бандаж клеем. Можно использовать клей 'Момент' или 'Глобус', главное, чтобы клей был влагостойкий.
Когда клей высохнет, поводок нужно оснастить вертлюжком и карабином. Для этого просуньте петлю поводка в ушко вертлюжка. Затем оденьте петлю на карабин и потяните плетёнку вниз. Она должна съехать и плотно обхватить вертлюжок (Рис. 2.). Такой способ крепления называется 'петля в петлю'. Только вместо второй петли у нас выступает ушко вертлюжка.
Рис. 2
Поводок готов. Можно прицепить ещё и заводное кольцо для крепления лески.
Достоинства этого метода: относительная лёгкость изготовления; можно делать поводки любой длины, 'под себя'; поводки выходят гибкие; леска не перекручивается.
Недостатки этого метода: из-за стоимости плетёнки поводки выходят дороже покупных.